Ирина. Ваш персональный стилист.

Мы счастливы, теперь в нашей команде работает настоящий профессионал.
 Девушка с прекрасным вкусом и современным взглядом на стиль.

Ирина Кузнецова.

Искусствовед. Колорист. Стилист.

- Расскажи, зачем ты пошла пошла учиться на искусствоведа и что тебе дало это образование.

 

- Уже в 14 лет я знала, чем хочу заниматься. Я хотела быть парикмахером, поэтому сразу после школы прошла обучение и начала работать по специальности. Когда я поступала в МГАХИ им. В. И. Сурикова, у меня был стаж в профессии 11 лет. Было такое чувство, что больше я ничего не умею и не знаю. Мне захотелось получить образование и освоить еще одну профессию. 

 

Институт им. В. И. Сурикова - удивительное место. Очень несовременное, например, там показывают слайды и картинки в книжках. Зато лекции читают наследники художественных династий и живые классики изобразительного искусства.

Там я научилась не только понимать искусство, но и приобрела важное профессиональное качество - аналитическое мышление. Вещи и суждения больше не делятся по принципу: нравится-не нравится, белое-черное, хорошо-плохо. Вместо них: почему черное, почему хорошо? Такой подход совершенно меняет отношение к окружающему миру.

- Как найти красоту в себе?

 

- Окружать себя правильными людьми. Близкие люди - это твое зеркальное отражение. Если рядом единомышленники, которые понимают меня, поддерживают, разделяют мои ценности, я вижу правильное отражение и свою красоту, внешнюю и внутреннюю.

- Почему ты выбрала курс стилистики в МГУ?

 

- В России не очень хорошо с образованием в сфере красоты и моды. После очередного разочарования в школе известного стилиста решила, если и в МГУ ничему не научат, то хотя бы "бумажку" приличную дадут)). К моей радости и удивлению, курс "Теория и индустрия моды" оказался очень интересным, с сильным преподавательским составом.

- Современное искусство или классическое?

 

- Не важно.

 

 

 

- Какой стиль тебе ближе всего?

 

- Минимализм. Декоструктивизм.

 

 

 

- В чем твоя страсть: сумки, обувь, украшения?

 

- Обувь. Купить туфли невероятной красоты и заранее знать, что носить их почти не будешь.